Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

Творцы тёплой энергетики

Когда в Прохоровские теплосети принимают на работу нового специалиста, директор предприятия Валерий Владимирович Басюк всегда его предупреждает, что служба у них серьёзная, рабочий день часто ненормирован, в аварийных ситуациях человек обязан являться немедленно на производство, в любые выходные и праздники дежурство по графику. Ибо объекты жизнеобеспечения людей самое ранимое звено в районной инфраструктуре.

Подобное положение с подбором кадров уже многие годы соблюдается неукоснительно, что позволяет предприятию работать стабильно и эффективно. Коллектив МУП «Тепловые сети» в 2010 и 2013 годах заносился на районную Доску Почёта. О том, как теплоэнергетики готовились к зимнему сезону текущим летом мы побеседовали с директором предприятия В. В. Басюком.

-Валерий Владимирович, как были организованны работы по капитальному и текущему ремонту оборудования и теплосетей в текущем году?

- Наше предприятие, в котором трудятся 99 человек,  является главным поставщиком тепловой энергии в районе для жилищного сектора и объектов соцкультбыта.Ежегодно мы намечаем план мероприятий по подготовке систем отопления к зиме, который утверждает администрация района. Все ремонтные и испытательные работы, реконструкцию проводим силами своих бригад. Сейчас у нас на обслуживании 25 котельных, которые дают тепло и горячую воду практически всему посёлку Прохоровка и учреждениям образования и здравоохранения  района. 22 котельных к зиме уже готовы. Из 12,6 километров теплосетей 11,9 километра подготовлены к отопительному сезону, то есть, промыты под давлением и испытаны. По плану на 2014 год необходимо было заменить 960 погонных метров ветхих сетей, как магистральных, так и подводящих, заменено уже более 800 метров. Планируем к 15 сентября полностью завершить ремонтные работы.

-Были ли какие-то особые направления в деятельности коллектива теплосетей в нынешнем ремонтном периоде?

- Продолжили очень важную для нас работу-перевод котельных на диспетчеризацию. Она уже проведена в Лучках, Плоте, Большом, Береговом, Радьковке. В Радьковке из двух котельных, в связи с пуском в строй нового здания средней школы, мы оставили одну, что позволило нам значительно минимизировать затраты на содержание обслуживающего персонала. Теперь котельные в этих сёлах функционируют в автоматическом режиме, а все данные и рабочие параметры с них в режиме онлайн поступают на компьютер центральной диспетчерской. Конечно, затраты на оборудование, установку и монтаж систем передачи данных мы понесли ощутимые, но и экономия будет очень существенной. В текущем году ещё 6 котельных мы также переводим на диспетчеризацию.

- А за счёт чего вообще живёт предприятие, которое в определённом смысле является монополистом?

- Монополистом у нас быть не очень почётно, ведь цены не мы устанавливаем. А живём исключительно за те деньги, что получаем за выработанную электроэнергию. Других поступлений нет. Потому проводим диспетчеризацию, пытаемся заменять железные трубы на пластиковые, которые дороже, но должны по своим параметрам эксплуатироваться гораздо дольше. Но это можно проверить только со временем. Износ наших сетей составляет 55-60 процентов, но постепенно, согласно графика мы их ремонтируем и заменяем, и потому зима для нас никогда не наступает неожиданно. А в целом срок эксплуатации тепловых сетей 25 лет.

На все наши планы модернизации и оптимизации производства средств от продажи теплоэнергии, конечно, не хватает. И потому чтобы подготовиться к отопительному периоду в полном объёме, нам приходится изыскивать средства. Так, в 2011 году взяли кредит в 10 млн. рублей, что позволило нам полностью заменить оборудование и сети в центральной котельной рядом с ФСК «Олимп». Эта котельная даёт тепло доброй половине потребителей посёлка, а всё лето даёт горячую воду. Также всё лето дают горячую воду котельные рядом с больницей и культурно-историческим центром.

С годами растёт количество обслуживаемых нами котельных и тепловых сетей. Если 8 лет назад у нас на балансе было 15 котельных, а теперь уже обслуживаем 25, а скоро нам передадут ещё 6 объектов: детские сады в Беленихино, Ржавце, Призначном, Вязовом, детсад №4 «Берёзка»в посёлке Прохоровка. Ведь согласно решению государственных органов все объекты соцкультбыта должны обслуживаться только специализированными энергосберегающими организациями. А наш рабочий коллектив не увеличился, только добавились операторы.

-Где Вы считаете у нас самое слабое звено в системе теплоснабжения?

Я считаю, что самый больной вопрос для нас – это старые жилые дома по улицам Советской и Первомайской, построенные в 70-х и 80-х годах прошлого века. В них делали капитальный ремонт, но систему отопления не меняли. Коммунальщики по договору передают нам эти дома только на обслуживание внутридомовых сетей общего пользования. Что мы и делаем, но людям от этого теплее не становится. Единственное, что мы можем сделать при таком обслуживании - это заменить центральный стояк. Но ведь все остальные трубы и батареи по квартирам за многие годы забиты ржавчиной и грязью, подтекают, а люди в холодных квартирах зимой во всём обвиняют нас – не греет. Плохие трубы в одной квартире не дают пройти горячей воде в другую, и при таком порядке вещей мы ничего сделать не можем. Нужна полная замена всей системы теплоснабжения дома. Срочно требуется замена внутридомовых теплосетей в доме по ул. Садовая, 1а, по ул. Советской №№93 и 202. Знаю только, что капитально отремонтированы подрядчиками с заменой системы отопления дом по ул. Льва Толстого, 5 а (общежитие) и больничный дом по ул. Лермонтова, 56.

-Валерий Владимирович, а аварий Вы не боитесь?

-Слава Богу, крупных аварий у нас не было. Наши три аварийно-восстановительных звена, которые укомплектованы сварщиками, слесарями-ремонтниками, киповцами, электриками оперативно выезжают на каждый порыв или поломку оборудования. У нас всегда есть аварийный запас запчастей и материалов. Особое внимание уделяем котлам, которые являются сердцем котельной. Обычно в каждой котельной есть резервные котлы и насосы. Нашу технику, Беларус и УАЗ давно пора обновлять, но пока средств на это нет.

-Кто на предприятии сильное звено?

-Труд наших работников всегда был нелёгким, а порой и неблагодарным. Жители привыкли к тому, что в домах должно быть тепло и уютно и мало кто задумывается о людях, которые обеспечивают повседневный комфорт. А это в основном безотказные и самоотверженные специалисты, рабочее место которых котельные, траншеи трубопроводов, подвалы с коммуникациями. И своей высокой зарплатой, к сожалению, они гордится также не могут. Если бы было по-другому, у нас бы не было отбоя от молодых специалистов. А у наших слесарей средний возраст 45 лет. И всё равно наш настрой на преодоление трудностей формирует на предприятии климат, при котором проблемы не ставятся во главу угла, а решаются в рабочем порядке. Среди многих настоящих лидеров нашего коллектива я бы отметил мастера городских котельных Александра Ивановича Ильинских, слесаря-ремонтника Александра Николаевича Герасимова, водителя Сергея Васильевича Савченко.

Интервью вёл В. ВЕНИКОВ

2257

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3