Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Несущие радость и счастье

Хорошо, если есть такое на земле место, куда ты можешь пойти и знать, что тебя выслушают, сделают все возможное, чтобы помочь тебе в решении проблем. А если нет? К кому обращаться, если те организации, что целенаправленно создавались для содействия людям с ограниченными возможностями, отворачиваются? Кто-то смиряется, а кто-то ищет выход и находит. Сегодняшний рассказ о последних и о тех, кто помогает, кому пишут и говорят слова благодарности, - о благотворительном фонде Андрея Владимировича Скоча «Поколение».

Историю своих поисков рассказала Екатерина Владимировна Король, мама Елены - инвалида-колясочника первой группы.

«Как порой трудно добиться того, чтобы тебя услышали, - начала свою историю Екатерина Владимировна. – Моей дочери Елене по диагнозу положена коляска с электроприводом. Лет семь назад мы получили такую, но срок эксплуатации истек, и пришло время менять ее. Сбор документов, анализы, заключения врачей – все это нам так привычно, что сложностей мы не ожидали. Но в конце нас ожидало разочарование. Ответ: выписать коляску с ручным приводом».

Почему оказалось, что семь лет назад коляска с электроприводом была положена, а сейчас при таком же диагнозе, заключении врачей и всех справках и с уже имеющимся опытом управления ею Еленой оказалась не положена? Ответ на этот вопрос могут дать только сотрудники тех учреждений, в которых стоит на учете Елена.

Положение усугубляется и тем, что улица, на которой живет семья Екатерины Владимировны, имеет крутой подъем, и даже здоровому человеку стоит немалых усилий, чтобы преодолеть его. Но…ответ один: не положено. Как только ни доказывала мама, какие аргументы ни приводила, какие справки ни приносила, нет и все тут – только с ручным приводом..

«А ведь Леночка моя любит и на различных мероприятиях бывать: концертах, театральных постановках, различных районных праздниках. Но не сможет она подняться на эту гору сама. И даже с моей помощью, - продолжает Екатерина Владимировна. – Видя мои старания, знакомые предлагали обратиться в суд, соседи хотели собрать подписи в поддержку нашей семьи. А однажды мне посоветовали написать письмо в фонд «Поколение» Андрея Владимировича Скоча. И, изложив суть моей проблемы, я отправила письмо в Старый Оскол».

Представители фонда позвонили через три дня. Звонок был неожиданным и полным надежд. Екатерину Владимировну попросили собрать все необходимые справки, подтверждающее письмо от главного врача Прохоровской больницы, а самое главное – расчетный счет на коляску, которую семья Король выберет сама. Радости не было предела, наконец-то их услышали, поняли, решили помочь. Справки были собраны быстро, ходатайство главного врача районной больницы написано, коляска выбрана, и в сжатые сроки все документы были отправлены в фонд.

«Уже через несколько дней мы забирали коляску с электроприводом и благодарили и фонд, и Андрея Владимировича Скоча. Великое дело совершают они – творят благо. Мы искренне благодарны за эту неоценимую помощь. Дай бог здоровья всем организаторам фонда «Поколение».

С того момента, как было отправлено первое письмо и до тех пор, когда семья Король забирала коляску в магазине, не прошло и месяца: помощь была оказана оперативно. Когда Екатерина Владимировна говорит о том, насколько их семья благодарна фонду «Поколение», в ее глазах светятся слезы искренней радости. «Нам никогда не собрать было такой суммы, сколько стоит коляска, да и дочь благодаря этому подарку буквально расцвела».

Ведь помощь, которую им оказали, хоть и имеет денежное выражение, больше обладает духовной, моральной ценностью. Ведь такая поддержка позволяет почувствовать себя нужным, поверить в существование добра, ощутить душевный подъем. А это для человека с ограниченными возможностями и его семьи – несравнимая ни с чем поддержка. Так что фонд «Поколение» и его сотрудников можно смело назвать несущими счастье людям.

О. КАРПАЧЕВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3