Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Совет ветеранов: итоги и планы

Отмечая важную роль ветеранских организаций в общественно-политической жизни района, председатель совета В.М. Маматов констатировал, что ветераны активно принимают участие во всех значимых мероприятиях военно-патриотической направленности не только в районе, но и в регионе, занимают конструктивную гражданскую позицию, оказывают содействие органам местного самоуправления в мобилизации пожилых людей на участие в благоустройстве территорий, проводят воспитательную работу с молодёжью. Совет ветеранов тесно контактирует с органами социальной защиты населения района, Музеем «Третье ратное поле России», участвует в работе клуба «Родина», общается с приезжающими в район ветеранскими делегациями из других регионов.

В.М. Маматов также заметил, что возникающие у ветеранов вопросы и проблемы своевременно решаются совместно и при поддержке руководителей органов исполнительной власти района, а также неравнодушных людей. Многие местные фермеры, не понаслышке знающие проблемы своих пожилых односельчан, оказывают им всемерную помощь в заготовке дров, где это нужно, во вспашке огородов, а то и хлеба в непогоду в отдалённый хуторок, где два-три жителя, привезут. Таких примеров в районе немало. Он также подчеркнул, что сегодня уже назрела необходимость более привлекать к военно-патриотической работе участников боевых действий в горячих точках, военных запаса, ветеранов МВД и других, потому что ветеранов Великой Отечественной, к сожалению, становится всё меньше. Следует не прерывать преемственность поколений.

Заместитель председателя совета Н.Д. Бойченко нацелила руководителей ветеранских «первичек» на ориентацию всей работы по достойной встрече 70-летия Великой Победы, которое страна отметит в наступающем году. Для этого она призвала использовать опыт других районов, запустить новый проект под названием «Пожилые – пожилым», в рамках которого организовывать встречи меж собой непосредственно на местах вдов погибших в войну наших земляков, работников тыла, участников строительства железной дороги Ржава-Старый Оскол и иных категорий сограждан. Нужно повсеместно организовать мероприятия под условным названием «Судеб связующая нить», активно освещать их в районной газете «Истоки» и других СМИ, вовлекать в их проведение все возрастные категории жителей района.

Н.Д. Бойченко также поставила задачи перед ветеранскими организациями по предстоящим в начале будущего года отчётам и выборам руководящих органов.

Собинформ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3