Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Волк в овечьей шкуре

Завершается 2014 год. Для кого-то он ознаменовался полётом в космос, кто-то родил ребёнка, другой выпустил книгу стихов, кто-то даже поехал помогать ополченцам защищать Донбасс А один прохоровский Риэлтор, которого теперь в районе знают по нашумевшим мошенническим делам преступной продажи домов и квартир, метался по стране, уворачиваясь от карающего меча правосудия и обманутых граждан. Несколько миллионов украденных рублей для передвижения у него было. По следам Риэлтора, объявленного в международный розыск, шли правоохранительные органы. Наконец его взяли в Москве и уже полгода содержат под арестом. Ловит волк, да ловят и волка. Суд пока не завершен, приговора нет, и обвинить его мы не имеем право. Рассмотрим пока, что предъявляет подсудимому сторона обвинения, и сделаем свои выводы.

Наш подсудимый Риэлтор - человек непростой, не примитив. Это вообще редко встречаемое явление изощрённого хищника даже в преступном мире: завидный интеллект, незаурядная логика, способность почти молниеносно выполнять несколько комбинаций одновременно. Плюс глубоко просчитанные ходы, выверенные решения, достаточное знание законов, прав наследования, дарения, приватизации, административных регламентов. Он и сейчас на суде предстаёт как лицо «белое» и «пушистое», которое само ни у кого денег не брало, всегда было рядом, и к коему явно благоволила фортуна в виде благоприятного стечения обстоятельств. Да, красный диплом по юриспруденции Риэлтор получил явно не зря. Подмечено в народе, что в беду падают, как в пропасть, а в преступление сходят по многим ступеням.

 

Поговаривают, что даже деньги для Риэлтора не так важны, как само чувство большой игры с доверчивыми людьми, этот драйв для души, адреналин в крови. А уроки актёрского мастерства у него не зазорно было бы взять и самому выдающемуся актёру Калягину. В сравнении с нашим Риэлтором его персонаж Чичиков - это просто малолетнее дитя. Да и душами он занимался мёртвыми, а наш Риэлтор – сугубо живыми. Сейчас души эти маются по съёмным углам, без работы и прописки, у некоторых есть малолетние дети, некоторые  из их стариков-родителей получили сердечные приступы.

Пострадавшие, фамилии мы их потом назовём,  в чём-то неустроенные, неблагополучные, зачастую выпивающие, с законами знакомые слабо и потому каждая бумажка с печатью или гербом вызывала в их душах почти трепет и они безропотно подписывали всё, что подсунет им Риэлтор, надеясь поскорее получить деньги за проданное жильё. Они не понимали, что каждая встреча с Риэлтором это путь на улицу – без жилья и прописки. Теперь все они протрезвели, поумнели, одумались, прозрели, приходят к зданию суда с плакатом «Вор должен сидеть в тюрьме», но «поезд уже ушел», стуча «квадратными колёсами» по звонким рельсам. А мошенник, как всегда, смеётся над простым человеком.

Как же это удавалось нашему Риэлтору. Без его психологической характеристики никак нельзя понять, почему граждане лезли к нему в пасть, как лягушка в удава. Кто знал Риэлтора с детства, а рос он прямо во дворе, к которому сейчас и примыкает здание суда, где его судят, не мог предположить, что рядом с ними ходит такой монстр. Обычный раздолбай в юности, хотя не без вёрткости, как многие из нашей молодёжи, мог заскочить в кафе и попросить у девчат пирожок, ему давали. Всегда улыбчивый, вкрадчивый, добропорядочный. Кто знал, что по нашим улицам ходит Робин Гуд, который будет грабить не богатых, а не побрезгует бедными. Как говорится, он и с камня лыко сдерёт.

Все пострадавшие, как один, просили суд наказать Риэлтора за поломанную жизнь, но вместе с тем отмечали качества, которые, обманывая их, он явно выпячивал: культурность, вежливость, отзывчивость, некую слащавость, умение расположить к себе, войти в доверие, похлопать по плечу, пожать руку. Он и вещи свои жертвам помогал перевезти, детей в садик устраивал, коммунальные оплачивал, только бы скорее завершить дело. Таскал жертв за собой, как чемодан без ручки, с одной квартиры на другую, обещая почти каждое новое место для ночёвки переписать на них. Но никому ни разу не признался, что уже отсидел срок за мошенничество с квартирами и имеет опыт преступных деяний, как и удостоверение индивидуального предпринимателя в сфере предоставления посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества. Любая неувязка с приватизацией жилья или сдачей его в наём, или другие казуистические лазейки Риэлтор использовал мгновенно в свою пользу, подыскивая как раз таких проблемных клиентов. Есть, оказывается, тысяча способов быть дурным человеком, не нарушая ни одного закона.

Представитель стороны обвинения методично зачитывает эпизод за эпизодом тайных деяний Риэлтора, за которыми видны судьбы легковерных людей. Хотя можно ли их назвать легковерными, если перед ними был компетентный и обаятельный человек, человек необыкновенной мягкости и широты души, сама жизнь которого представлялась как бескорыстное служение своим клиентам. Потому я и говорю, что Калягин отдыхает. Кто же наши жертвы? На сестёр Н. В. Козицкую и О. В. Бородину Риэлтор вышел через свою родственницу Г. Г. Никитину. Путём всевозможных махинаций Риэлтору удалось «отжать» у сестёр жильё в Прохоровке по улице Советской, д. 102 «б», кв. №5. Тем самым он совершил хищение чужого имущества путём обмана в особо крупном размере, причинив О. В. Бородиной и Н. В. Козицкой материальный ущерб в сумме 1 184 349 рублей.

Другими пострадавшими оказались С. Н. Тюрин с сыном Д. С. Тюриным. С. Н. Тюрин решил продать пока ещё на него не зарегистрированные жилой дом и земельный участок, расположенный в п. Прохоровке по улице Красина, д. 20 «а». Вскоре на него вышел наш «добрый» Риэлтор. Им были предприняты невиданные по ухищрениям действия со всевозможными переселениями отца и сына, перепродаж домов и квартир, оформления фиктивных прав собственности и прочего, но результат один – они оказались на улице, потеряв почти полтора миллиона рублей.

Третьи фигуранты-пострадавшие семья Ю. А. и О. М. Безугловых из г. Строителя, которые проживали по улице 5 августа, д. 8., кв. 5. Вместе с ними по наследованию квартиры проживала с детьми Т. А. Безуглова – сестра Ю. А. Безуглова, которая запивала и вела беспорядочный образ жизни. Естественно, супруги хотели с ней разъехаться. За дело бодро взялся наш Риэлтор. Запивающую сестру ему удалось фиктивно устроить жить в с. Беленихино, квартиру Безугловых продать, с обещанием получения ими другой квартиры и далее провернуть такие хитроумные комбинации, что разобраться в них может только суд или умудренный жизнью юрист – простому смертному это не под силу. Итог один – и Татьяна и Юрий Безугловы потеряли жильё и почти по полтора миллиона рублей. Все три эпизода описаны на двадцати обвинительных листах и содержат действительно массу вопиющих фактов.

Что же Риэлтор? На суде он спокоен и невозмутим и поглядывает на пострадавших, как на пациентов клиники  для душевнобольных, мол, что ж вы, болезные, такие неосторожные и неосмотрительные. Побрил я вас без мыла и продал за грош. Как говорится, волк шерсть меняет, а зубы никогда.

Приговор, конечно, будет вынесен. Но там, где не властны земные законы, давно вынесен свой приговор, который не подлежит никакому пересмотру, изменению или аппеляции. Как говорил Конфуций: из всех преступлений самое тяжкое – это бессердечие. Оказывается, что уже две тысячи лет назад были такие, извините, гады и враги рода человеческого. А ещё один мудрец заметил, что один честный покойник лучше ста живущих в позоре.

С. ГРАДОВ

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3