Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Новости «Народной экспертизы»

Нестандартные идеи

«Отменить» жёлтый свет светофора предлагает интернет-пользователь представившийся Константином Александровичем. Он считает, что таким образом снимется неопределённость: ехать или не ехать, когда горит жёлтый.

‑ Да, согласно правилам, на жёлтый ехать нельзя. Но многие это игнорируют, считая, что движение запрещено только на красный, а на жёлтый «немножко можно», и начинают движение (либо наоборот ‑ стараются проскочить). Эту практику необходимо устранить, ‑ уверен автор инициативы.

Участник проекта Андрей Крайнов предлагает внести в «Единый платёжный документ за жилищно-коммунальные услуги» графу добровольных пожертвований, которые потом направлять на лечение больных детей.

О выдаче платных патентов людям, желающим сдавать жильё внаём, пишет Владимир Московой.

Подробнее ознакомиться с инициативами или предложить свои можно на сайте народ-эксперт.рф. Идеи принимаются до 31 июля 2015 года.

«Пора навести порядок в своем доме»

Эта фраза звучит практически в каждом обращении, поступившем на телефон «горячей линии» (4722) 34-00-46 или размещённом в разделе «Экология» сайта народ-эксперт.рф.

По мнению жителя Бирюча Алексея Воробьёва, его родной город превратился в одну большую свалку. Свалки бытовых отходов появились в конце ул. Октябрьской и по ул. Ямской. «Вместо того чтобы вывозить мусор, его сбрасываю в овраг. Все эти отходы регулярно горят», ‑ отмечает он.

Представители администрация Красногвардейского района и зонального государственного экологического надзора №4 управления государственного экологического надзора департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области провели проверку фактов, изложенных в обращении. Информация подтвердилась частично: случаев горения в этих местах не установлено. Глава администрации городского поселения «Город Бирюч» Ю.В. Приходько привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ с наложением штрафа. Несанкционированные свалки по улицам Октябрьская и Ямская ликвидированы.

Дорожный вопрос

Около 300 сообщений поступило в «Дорожный раздел». Подавляющее большинство жалоб белгородцев связано с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна.

Так, например, Сергей Калин пишет, что очень разбит асфальт от дома №47 по ул. Железнодорожной до рынка «Салют». Несмотря на то, что там почти ежегодно делается «ямочный» ремонт, его хватает на 2-3 месяца и потом опять дорога становится труднопреодолимой. Автор сообщения отмечает, что от дома №1 до дома №47 полностью заменено дорожное полотно и не вызывает никаких нареканий, но недоумевает, почему была отремонтирована только небольшая часть дороги.

По информации представленной администрацией города Белгорода в пообъектом перечне капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород» на 2015-2017 годы предусмотрены денежные средства на выполнение капитального ремонт ул. Железнодорожная на участке от ул. Харьковская до пр. Ватутина. Выполнение работ запланировано на 2015 год. На остальном участке ул. Железнодорожная объемы работ учтены в титульном списке ямочного ремонта на 2015 год. Работы по устранению ямочности, угрожающей безопасности дорожного движения и приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» на данной улице выполнены.

Напоминаем, жалобы по дорожной тематике принимаются к рассмотрению представителями органов исполнительной власти, ответственными за содержание соответствующего участка дороги. Информация о результатах их рассмотрения размещается на сайте в течение 20 рабочих дней. 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3