Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

15 ноября в 17-00 в Прохоровском Д/К в рамках проекта «Парад звезд-80-х» состоится концерт с участием легендарных артистов

Прохоровка зажигает огни «Парада звезд 80-х».

А более конкретно: 15 ноября в 17-00 в Прохоровском Д/К в рамках проекта «Парад звезд-80-х» состоится концерт с участием легендарных артистов: экс-солиста известных коллективов «Поющие сердца» и «Голубые гитары», Заслуженного артиста России Игоря Офицерова, ну и, конечно, Вас ждет выступление уже полюбившихся артистов из «ЛП-70-х».

  Да! Да! Я не ошиблась! Теперь известный коллектив  «Лейся, песня 70-х» им. Вл. Андрианова называется именно так - «ЛП-70-х». Просто, настоящие музыканты оказались бессильны перед крутыми московскими ребятами на «Мерседесах», которые в лихие девяностые выкупили бренд. В предыдущих материалах я рассказывала, что именно по этой причине артисты, стоящие у самых истоков возрождения коллектива, вынуждены были называться длинным именем: Т.Ц. им. Вл. Андрианова «Лейся, песня-70-х». А вскоре, позавидовав таланту, популярности исполнителей андриановской группы, обладатели товарного знака стали настаивать, - чтобы и в том, объемном названии, не было словосочетания «Лейся, песня», мол, есть пересечение в наименовании двух коллективов. На что первый исполнитель песни «Обручальное кольцо» Владимир Ефименко ответил:«Как бы мы не назывались, - любить нас меньше публика не станет, потому что мы - настоящие, а все остальное - всего лишь грубая подделка».

 Зная веселый нрав артистов из «ЛП-70-х», — ни при каких обстоятельствах они унывать не станут! К примеру, «ЛП-70-х» ребята уже в шутку расшифровывают как «Лейся, пиво». Согласитесь, уважаемые зрители, - как бы не именовался коллектив, - истинные поклонники таких шедевров как: «Где же ты была», «Прощай», «Обручальное кольцо», «До чего ж я невезучий», «Качается вагон», «Кто тебе сказал» никогда не пропустят встречу со своими кумирами!

  Кстати, песню «Кто тебе сказал» в-первые в 1973 году исполнил солист «Поющих сердец», а в дальнейшем и «Голубых гитар», Заслуженный артист России Игорь Офицеров, который также 15 ноября примет участие в концерте «Парад звезд-80х». Игорь Офицеров является самым первым солистом «Поющих сердец», сейчас ему - 66 лет. Как он сам рассказывает, - в то время было очень сложно попасть на эстраду. В народе говорят, конкурс на место солиста в «Поющих сердцах» был около 20000 человек на место. Ни о каком блате не могло быть и речи. Ни один партийный чиновник не прислал свое чадо на конкурс! Все было по-честному!

- Не то что сейчас, - возмущается Игорь, - уже тошнит от любовниц олигархов, поющих под фонограмму.

- Игорь Васильевич, как вы попали в группу «Поющие сердца» - штурмовали различные кастинги вместе с 19999-ю Вашими конкурентами?

- На самом деле, ни о каких конкурсах я не слышал, возможно, до меня  и предпринимались какие-то попытки собрать команду талантливых ребят, но, видимо, все решили отложить до лучших времен, надеясь на Его величество Случай. К слову сказать, счастливую карту я вытянул еще задолго до того, как встретил будущего руководителя ансамбля «Поющие сердца»...

Мои детство и юность прошли в Ставропольском крае. Петь я начал с самого раннего детства. А будучи подростком любил зажигать под гитару в одном из наших местных парков. Как-то мимо нашей веселой компашки проходила очень красивая интеллигентная женщина. Остановилась. Долго слушала. Затем широким жестом руки подозвала меня к себе. Ее драгоценные слова: «Молодой человек, да у Вас не просто талант — у Вас талантище! Вы просто обязаны заниматься музыкой профессионально! Я готова с Вами работать», - стали для меня  мощным трамплином на большую сцену. Это была Белла Наумовна, по национальности немка, -  преподаватель по вокалу нашего местного музучилища. Потянулись бесконечные дни утомительных занятий. Когда мне надоедали гаммы, аккорды, - я сбегал с уроков. Но Белла Наумовна не оставляла меня в покое — боролась за меня, как родная мать за своего ребенка... Никогда не упускала меня из виду, за что я ей до сих пор очень благодарен. Окончив школу, я поступил в музучилище.

Затем меня ждала служба в армии, где я был солистом военного ансамбля. Вернувшись после службы домой, немного растерялся... Что делать, куда идти? Кому я нужен со своими гаммами и аккордами? Единственная работа, где меня ждали — местный ресторан «Ставрополь», который на тот момент считался одним из самых лучших в городе. Ресторан являлся частью гостиничного комплекса, где в то время частенько останавливались звезды советской эстрады, приезжавшие в наш город на гастроли. Среди них был и советский эстрадный певец Вадим Мулерман вместе с аккомпанирующей группой «Ребята с Арбата», руководителем которой в то время был очень талантливый музыкант — Виктор Векштейн.

-        Однажды, прогуливаясь в фойе ресторана, почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, - продолжает Игорь Васильевич, - незнакомец подошел поближе, поинтересовался — кто в заведении солист.

-        Я, - не без гордости произнес Игорь. Тогда незнакомец попросил что-нибудь спеть из репертуара.

-        Даш три рубля — тогда спою, - парировал Игорь.

Мужчина достал трехрублевую купюру и вручил ее юному музыканту. Игорь, небрежно засунув трешку в карман, помчался к сцене. Была у него в запасе любимая песня, заворожившая когда-то Беллу Наумовну, автор и исполнитель которой - легендарный Муслим Магомаев.

-        О море, море,

               Преданным скалам

               Ты ненадолго

               Подаришь прибой. - Вскинув руки вверх, запел Офицеров.

Мощный серебристый голос разнесся далеко по всей округе. В глазах гостя читался глубокий восторг. (Прим. авт. Эту песню Игорь Офицеров обязательно исполнит на концерте в Прохоровке 15 ноября.) Каково же было изумление Игоря, когда выяснилось, что три рубля ему вручил сам Виктор Векштейн, руководитель ансамбля «Ребята с арбата».

-        От стыда у меня загорелись щеки, - с грустью, вспоминает Игорь Офицеров. - Эта трешка у меня до сих пор как кость в горле...

Виктор Векштейн предложил Офицерову поработать в только что созданном ансамбле «Современник». Уже на следующий день вместе с известными музыкантами Игорь Офицеров отправился в Москву. Да здравствует, Большая сцена! Вот она, гастрольная жизнь! Всюду — поклонницы, автографы... Позже ансамбль был переименован в «Поющие континенты». Ребята решили, что такое название позволит им петь песни на иностранных языках. И вот зазвучали на родных просторах песни иностранных исполнителей. Публика принимала их на ура. Как-то на одном из концертов к ним за кулисы заглянул очень большой начальник. Поинтересовался, о чем поют артисты. Юмора и фантазии ребятам было не занимать.

-        Это песня о несчастных неграх, над которыми издеваются бессовестные американские капиталисты, - наперебой твердили они.

К несчастью, важный визитер оказался полиглотом. Здорово тогда влетело артистам. Ансамбль заставили переименовать.

Долго думали над новым названием. Как раз в то время кто-то из великих артистов, давая интервью, говорил, что поет он сердцем. Можно сказать, это была подсказка... Так и появились «Поющие сердца»... Этот коллектив гастролировал по всему миру: Румыния, Чехословакия, Югославия, Венгрия, Швеция, Болгария, Латинская Америка, - это лишь малая толика огромной географии концертов... Им аплодировали стоя. А божественный голос солиста Игоря Офицерова никого не оставлял равнодушным.

 Заслуженный артист России Игорь Офицеров был в коллективе ведущим солистом. Награжден множеством государственных наград, является лауреатом международной премии «Пилор».

 Работает Игорь Офицеров только в живую. Совсем скоро, в Прохоровке, в его исполнении прозвучат лучшие хиты СССР: «Люди встречаются, люди влюбляются...», «Эти глаза напротив», «Птица счастья завтрашнего дня», «Листья закружат», «Листья желтые над городом кружатся», «Льет ли теплый дождь», «Ты сама придумала» и др. Специально для прекрасных дам Игорь исполнит песню : «Белой акации гроздья душистые...».

    Одним словом, Вас ждет незабываемый вечер - два часа великолепной живой музыки в исполнении легендарных солистов прославленных коллективов: «Поющие сердца», «Голубые гитары», «ЛП-70-х».

    Концерт состоится 15 ноября в 17-00 в Прохоровском Д/К. Цена билетов — 300 руб. Телефон для справок: 8 (47242) 2-24-95.

 

  Любовь Токарева.

 

 

 

 

1173

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3