Рекламный баннер 980x60px ban1
73.69
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

СЖИГАНИЕ ТРАВЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!

Защищая природу,

Мы защищаем самих себя, своих детей и внуков.

Ж. – И. Кусто.

Уважаемые жители поселка Прохоровка и Прохоровского района!

Весной, когда сходит снег и обнажается почва, травяные палы приносят природе, животным, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. В последнее десятилетие весенние палы сухой травы в России, в том числе и в Белгородской области, значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия.

Как показывает многолетний опыт, с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением сухой травы и мусора, а также увеличивается риск возникновения лесных пожаров. Кроме того, палы травы могут вызвать лесной пожар. Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат.

Сжигание отходов, растительных остатков, камыша приводит к загрязнению окружающей среды, наносит непоправимый вред флоре и фауне, угрожает здоровью граждан, особенно страдающих астматическими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, приводит к возникновению пожаров.

Сжигание отходов (в том числе в мусорных контейнерах и урнах) на территории Прохоровского района запрещено в соответствии с Правилами благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории поселка Прохоровка и Прохоровского района , утвержденных Решением Поселкового собрания городского поселения «Поселок Прохоровка» Белгородской области от 29.09.2016 № 155. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 2.11 Закона Белгородской области от 04.07.2002 № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в виде штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - восьмидесяти тысяч рублей.

Отделом экологии совместно  с администрации Прохоровского района  при выполнении запланированных рейдовых мероприятий продолжается работа по выявлению, предотвращению и недопущению фактов сжигания отходов. В случае выявления нарушений виновные привлекаются к ответственности в рамках имеющихся полномочий. Кроме того, информация направляется в Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области  для предъявления исковых требований по выплате суммы причиненного экологического ущерба.

О фактах сжигания отходов можно сообщить по телефонам: (47242) 2-32-93

Граждане, будьте осторожны с огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор, особенно в ветреную погоду! Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, принести значительный материальный ущерб, а самое главное — гибель людей!

Е. ЧИСТЮХИНА.

Старший государственный инспектор Белгородской области в области охраны окружающей среды.

1774

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3