Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

ГИМС МЧС предупреждает – вода ошибок не прощает

   Водоёмы в летний период очень привлекательное место для отдыха людей. Общеизвестны освежающие и целебные свойства воды для организма человека, а также насколько приятно во время жары окунуться в водную прохладу.

   Но закаливание водой является полезным для человека при условии разумного приёма водных процедур. Особенно сейчас, с наступлением осени.

   Различают три фазы воздействия прохладной воды на организм. Сначала происходит сужение кровеносных сосудов кожного покрова тела, в результате которого происходит отток крови к внутренним органам, и человек ощущает чувство холода. Затем кровеносные сосуды кожи расширяются, и ощущение холода сменяется чувством бодрости. При переохлаждении организма человека из-за длительного пребывания в холодной воде наступает третья фаза, которая характеризуется вторичным сужением кровеносных сосудов с явлением венозного застоя. Кожный покров лица человека при этом бледнеет, губы синеют, появляется озноб в теле. Переохлаждение организма может повлечь за собой судороги в мышцах, поэтому заниматься плаванием на водоёмах рекомендуется при температуре поверхностных вод не ниже 17 градусов, периодически чередуя водные процедуры с приёмом загара на берегу.

   Плавание на водоеме является прекрасным средством укрепления здоровья человека, но только при условии соблюдения личной осторожности. Некоторые отдыхающие пытаются заплыть подальше от берега, прыгнуть в воду с возвышенности, нырнуть глубже, забывая о том, что показное удальство может обернуться трагедией.

   Безусловно, красивый прыжок в воду привлекает внимание окружающих людей, но необходимо помнить, что выполнение этого спортивного упражнения требует не только смелости. Нырять в необследованных местах водных объектов чрезвычайно опасно. Это может повлечь удар головой о грунт, травму шейных позвонков, потерю сознания под водой.  Также опасно прыгать в воду с берегов, причалов, плавательных средств, понтонов, других сооружений и возвышенностей (под водой могут быть коряги, и другие опасные предметы).

   За период с мая по август 2013 года на водоёмах области погибли 33 человека.

   Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что большинство несчастных случаев происходит по причинам: плавание в нетрезвом состоянии; ныряние, купание в необорудованных для этих целей местах; купание детей без присмотра взрослых.

   В целях предупреждения несчастных случаев Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Белгородской области, Совет безопасности и комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Прохоровского района напоминают о необходимости соблюдения осторожности на водоемах.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3