Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Политолог: Зеленский боится остаться на обочине мировой политики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Ватикан был бы лучшим местом для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал в опубликованном в среду интервью газете La Repubblica. А Зеленский 20 апреля предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса, где происходит конфликт". 22 апреля российский лидер, говоря о предложении президента Украины, заметил, что "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями ЛНР и ДНР". Именно с этого, по мнению Путина, нужно начинать урегулирование в Донбассе, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию. При этом президент РФ добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений стран.

Ка полагает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, "Зеленский очень засуетится в вопросе организации встречи с Владимиром Путиным. С российской стороны сделано предложение, оно конкретное, и эту идею Владимира Путина поддерживают члены Нормандского формата и Франция, и Германия - это первое. И второе, уже озвучена встреча президентов России и США. Поэтому вполне понятно, что украинское руководство боится остаться на обочине политических процессов, и в принципе может оказаться даже в изоляции со своими идеями. И поэтому Зеленский и хочет провести встречу для того, чтобы повысить и свой внутренний авторитет, и быть в рамках общих процессов".

Как считает эксперт, российский президент сказал, что готов Зеленского принять в Москве в удобное время. А Зеленский сказал, что для него не имеет значения, где встречаться. То есть он таким образом косвенно соглашается с предложением приехать в Москву. А что касается сроков встречи, то Зеленский дал указание представителям своей администрации вступить в переговоры с Россией для того, чтобы определится со сроками. Поэтому точно что-то утверждать по срокам пока нельзя. Дмитрий Песков сказал, что сроки пока не определены но надо исходить из того, что у Путина есть свой график и он достаточно плотный. Поэтому еще надо как-то найти окошко для Зеленского, это первое. И второе - к встрече надо подготовится, а это тоже требует времени. И когда встречаются руководители государств, то все вопросы, которые они поднимают, должны быть глубоко проработаны. А это делается без спешки".          

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3