Рекламный баннер 990x90px ban1
84
96.22

Александр Головин родился 13 января 1989 года в Брно (Чехословакия) в семье военного лётчика. Отец - Павел...


"А потом, видимо, стали замечать, что у меня получается, и начали помогать мне, за что я им очень благодарен", - рассказывал Александр. Как-то родители увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева. И его мать записала на кастинг его сестру Женю. Александру тогда было всего 9 лет, но он уговорил взять на кастинг и его. После кастинга их обоих - Сашу и Женю - приняли в агентство. Именно в модельном агентстве Александра Головина заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин, который и помог раскрыть его талант актёра. "Андрей Александрович очень любил Филиппа Киркорова, а я – группу «Отпетые мошенники». А «Отпетые мошенники» моему преподавателю никогда не нравились. Когда Андрей Александрович давал нам задание приготовить какую-нибудь песню, я все время исполнял что-то из репертуара «Отпетых». Белкин смотрел на меня и говорил: «Давай-ка, может, что-нибудь другое исполнишь?» А я отвечал: «Нет! «Отпетые мошенники» – это круто, настоящий класс, а Филипп Киркоров – никуда не катит!» Думаю, я и привлек его внимание тем, что всегда отстаивал собственные позиции", - рассказывал Головин. С 2001 года активно снимается в кино. Дебютировал в сказке «Повелитель луж». Там его заметили помощники режиссера, снимающего сюжеты для юмористического журнала «Ералаш». И он снялся в сюжете «Пуд соли». Затем сыграл еще в полутора десятках выпусков журнала.
Не имея специального актерского образования сделал отличную карьеру в кино и театре. К слову, учиться в театральном вузе Александр не собирается - говорит, что поздно, да и на практике освоил все, что ему нужно для работы. С 2001 работал в мюзикле «Норд-Ост». Затем его стали приглашать на другие сцены. Театральные работы Александра Головина: 2001 - мюзикл «Норд-Ост» по роману Вениамина Каверина «Два капитана» - Саня Григорьев в детстве; 2005 - «Мы играем Ералаш», режиссёр Алёна Головач (театр «Арт Хаус»); 2008 - «Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея», режиссёр Владимир Жарков - Билли (Театральное агентство «Актёр»); 2008 - «Старший сын» А. Вампилова, режиссёр Сергей Надточиев - Васечка (Театральное агентство «Лекур»); 2009 - «Курсантский Блюз» по пьесе Нила Саймона «Biloxy Blues», режиссёр Владимир Устюгов - рядовой Эпштейн (театральный проект канала «СТС» и театрального агентства «Лекур»); 2010 - «Родня» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын» (Современный художественный театр, г. Минск) - Васечка; 2010 - «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен, режиссёр Дмитрий Рачковский - Малыш (Московский независимый театр); 2010 - «Декамерон» Джованни Боккаччо, режиссёр Валентин Варецкий - монах, любовник, сын (Московский независимый театр); 2010 - «Любовь по-французски» по мотивам пьесы А.Кузьмина «Путаны», режиссёр Наталья Леонова - Деде (Московский Независимый Театр); 2010 - «Седина в бороду», режиссёры И. Михеичева, Н. Литвинова - Серёга (Театральное агентство «Актёр»); 2011 - «Вий» по повести Николая Гоголя, режиссёр Дмитрий Рачковский - Хома Брут (Московский независимый театр). В 2004-м был ведущим (в паре с Машей Рыбаковой) фестиваля детских фильмов «Кинотаврик». В 2005-м в паре с Анной Цукановой-Котт вел концерт, посвящённый 30-летнему юбилею «Ералаша». Принимал участие в съёмках передач «Фабрика звёзд - 2» (был гостем), «Ступеньки», «Большая стирка» (тема «День учителя»), «Утренняя звезда». В 2009 году озвучил Максима Макарова в компьютерной игре «Кадетство. Новая история» - совместное издание от студии Snowball и фирмы «1С». С 2010 года принимает участие в соревнованиях по шоссейно-кольцевым гонкам (ШКГ) на скутерах с напарником Алексеем Смирновым. Снимался в рекламе торговых марок «Витрум», «Сейвгард», «Нестле» и «Чупа-Чупс». Участвовал в шоу «Танцы со звёздами» в сезоне 2011 года в паре с Ксенией Бородиной. Актера также часто можно увидеть в музыкальных клипах. Снимался в видео на композиции Мики Ньютон, Дмитрия Нестерова, дуэта DJ Smash, Натальи Подольской и других исполнителей. Широкую известность ему принесли роли в кино. В 2004-м Александр Головин сыграл одну из главных ролей (Михаила Оболенского) в патриотическом сериале «Кадеты». В 2007-м вышел провокационный фильм, неоднозначно воспринятый публикой и зрителями, «Сволочи», снятый по мотивам одноименной повести Владимира Кунина. Он исполнил роль беспризорника по кличке Кот.
В проект «Сволочи» попал абсолютно случайно - через «Ералаш»: "У меня тогда было мало времени: я куда-то мотался, думал, что даже не успею на этот кастинг. Но все же забежал туда. Когда узнал, что это за фильм – 1943 год, у меня сразу перед глазами промелькнула черно-белая картинка, мальчики какие-то странные... Честно скажу, поначалу подумал, что это полный бред. Я прошел кастинг и стал Котом", - рассказывал он. Как бы не относиться к этой ленте, но свою роль он сыграл отлично. В 2007-м получил кинонаграду от «MTV-Россия» в номинации «Прорыв года» за роль Кота в фильме «Сволочи». Еще большую популярность Александр Головин получил после выхода на экраны сериала «Кадетство», в котором он исполнил роль курсанта Максима Макарова, влюбленного в свою преподавательницу этики и эстетики Полину Сергеевну Ольховскую (ее сыграла актриса Елена Захарова). Сериал снимали в Твери - в самом настоящем Суворовском училище.
Далее наиболее успешными его работами были комедии «Елки», «Елки 2», «Елки 3», «Елки 1914», «ЧБ», «12 месяцев», «В спорте только девушки». Также стоит отметить сыгранные им роли в сериалах «Папины дочки» и «Правила угона».
36522

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы