Рекламный баннер 990x90px ban1
84
96.22

Инициатива «снизу»

   Территория эта, как известно, расположена на распутье дорог и, выехав из Прохоровки в восточном направлении, обязательно попадешь в Призначенское поселение. То же самое и въездом в райцентр, так сложилось исторически. Поэтому благоустройство территории – первоочередная задача местного руководства, да и всех жителей. Этой теме были посвящены выступления представителей власти, руководителей фермерских хозяйств, сельскохозяйственных предприятий, учреждений социальной сферы.

   Уже сегодня каждое хозяйство и организация разработали план благоустройства подведомственной территории на ближайшее время, а некоторые взяли на себя обязательства по обустройству мест общего пользования. Например, индивидуальный предприниматель С.Ф. Звягинцев предложил отремонтировать колодец в Сагайдачном, а призначенский колодец, что стоит в центре села и давно требовал ремонта, обещали привести в порядок совместно ООО Агрохолдинг Ивнянский и ООО «Скоровка». Хозяйственники территории рассказали о многих планах по благоустройству территории: от создания новых клумб до установки в различных уголках поселения беседок и лавочек, но несколько проектов отличались своей новизной и оригинальностью.

   С интересной идеей выступил глава крестьянско-фермерского хозяйства А.П. Зенин. Как уроженец, житель и патриот Красного, болеющий душой за возрождение села, он предложил проект постройки там часовни в честь Дмитрия Солунского. По словам Алексея Петровича в Красном стоял деревянный храм, давно разрушенный, и теперь пришло время вернуть духовность в село. Строительство храма – дело долгое и затратное, а часовня, которая по проекту будет находиться в 30 метрах от памятника и недалеко от кладбища, как раз придется к месту.

   О проекте закладки фруктового сада в честь новорожденных, как и в других поселениях, говорили и в Призначном. Сама идея – проста и интересна и была поддержана духовным наставником территории о.Алексеем, который отметил, что к уходу за садом и другими объектами необходимо привлекать детей. «Они не должны отставать от общих дел», - сказал священник, имея в виду, что приобщение молодежи к общественному труду, возможность почувствовать себя частью сообщества сплачивает различные поколения, заставляет детей уважать плоды своих трудов, а значит – бережно относиться ко всему созидаемому в районе.

   Глава администрации Призначенского сельского поселения И.Н. Косаткина представила проект «Аллея памяти», в реализации которого активное участие примут индивидуальные предприниматели. На пустыре возле магазина в центре Призначного планируется установить постаменты и мемориальные доски в честь Героев Советского Союза – местных жителей. Помощь в приобретении строительных материалов окажет ИП Малышев – молодой предприниматель, совсем недавно начавший свою работу в поселении по производству керамзитоблоков, но уже активно влившийся в жизнь поселения. Здесь же, рядом с мемориальными досками, расположится местная Доска почета, где будут размещаться фотографии призначенцев, положительно отличившихся в той или иной сфере. Поддержку в реализации идеи Доски почета окажет индивидуальный предприниматель Е.А. Емельянова. К вышеназванным элементам «Аллеи памяти» будет вести тротуарная дорожка со скамейками, в создании и установке которых помогут ИП Орехов и ИП Кокобелян.

   Проекты благоустройства были представлены по каждой улице, в частности предложено на Центральной установить символ Призначного – камень с надписью у дороги.

   Подводя итог собрания, глава администрации района С.М. Канищев отметил несколько моментов, на которых следует заострить внимание. К примеру, распространить проект создания Доски почета на все поселения района. Людей, активно принимающих участие в развитии своей малой родины, местные жители должны знать в лицо, а молодежь брать с них пример. Увидев проекты благоустройства улиц Призначного, Сергей Михайлович выступил с инициативой о проведении в районе конкурса на самую благоустроенную улицу. Победителю профинансируют проект по благоустройству.

   Земское собрание в целом прошло продуктивно – просматривалась инициатива «снизу», и, как выразился С.М. Канищев, приятно было слышать слова «мы сделаем сами», а не «сделайте нам». Солидарное общество с каждым днем становится реальней.

О. КАРПАЧЕВА.

37518

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы