Свое знаменитое прозвище - «Пифа» - получил в возрасте трех лет. Тогда он пришел на новогодний утренник в детском саду в костюме пса по имени Пиф, взятого со страниц газеты французских коммунистов «L’Humanité». Окончил Свердловское музыкальное училище им. Чайковского, а затем Свердловский архитектурный институт. Был однокурсником создателей легендарной группы «Nautilus Pompilius» и начал играть в ней еще в студенческие годы. За неделю до начала записи «Невидимки» в начале 1985 года Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий пригласили Виктора в группу в роли клавишника. Бутусов вспоминал: «В институте Пифа что-то "нарезал" на рояле, и мы, естественно, посчитали, что он великий пианист. Когда мы его пригласили, то выяснилось, что он, возможно, и не очень сильный исполнитель, но зато - великий прикольщик».
Параллельно с игрой в «Nautilus Pompilius» Виктор Комаров работал конторским рабочим в Главснабе. На фоне других участников группы он выделялся тем, что лучше других умел управляться с синтезатором «Yamaha» и был владельцем автомобиля ВАЗ-21011 «Жигули», который также носил неформальную кличку «Голубой мул». Был клавишником группы вплоть до распада «звёздного» состава в 1988 году.
Снимался в кино. Появлялся в фильме Владимира Хотиненко «Зеркало для героя», а также в лентах Алексея Балабанова «Раньше было другое время», «У меня нет друга» и «Брат».
Позже работал с Настей Полевой и ее группой «Настя», а также с Алексеем Могилевским в его проекте «Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели». В 1989-1990 годах играл в составе группы Александра Тропынина «Траппа». С января 2016 года - участник музыкального коллектива «Намбату» (клавиши, бэк-вокал). Группа работает в стилистике «Импровизационный музыкально-поэтический микс, максимально разрушающий все существующие стереотипы и вкусовые предпочтения слушателя, расширяющий границы сознания и способствующий погружению в глубины познания тайн бытия». В составе коллектива известные Свердловские рок музыканты старой Уральской школы, в разное время игравшие в группах «Настя», «Алай-Оли», «Т.Э.Т.» и др. Автор текстов и неизменная вокалистка «Намбату» - поэтесса Анастасия Берсенева. Группа ведет активную музыкальную деятельность. Проживает в Екатеринбурге.
Оставить сообщение: